DESA SUSUKAN KEC.SUSUKAN KAB. SEMARANG

: Jl. KH. Umar Imam Puro KM. 07 Susukan Kab. Semarang 50777 | : (0298) 615012 | : susukansusukan7@gmail.com

Fakta Tentang Tanjakan Kali Kenteng

img

Beberapa waktu lalu yang lebih tepatnya saat Mudik 2018 dihebohkan dengan pemberitaan adanya mobil pemudik yang melalui jalur tol fungsional Salatiga - Kartasuro mogok di Tanjakan Kali Kenteng. Tanjakan Kali Kenteng sebenarnya terletak di Dusun Pamotan Desa Susukan Kecamatan Susukan, bukan di Desa Kenteng Kecamatan Susukan. Meskipun penulisan sama-sama Kenteng, sebenarnya pengucapanya yang berbeda.

Bahkan Tanjakan Kali Kenteng ini sempat viral dan diliput di media televisi. Dari pemberitaan Liputan 6, kemiringan di tanjakan Kali Kenteng sebenarnya tidak begitu curam dan masih bisa dilalui oleh kendaraan, bahkan Kakorlantas Polri Irjen Pol Royke Lumowa mengetes langsung tanjakan tersebut menggunakan sepeda.

“Sepeda yang kecil ini saja mampu melewati, maka kendaraan pun tidak ada alasan tidak mampu," ungkap Royke.

Meskipun demikian pihak polisi tetap berjaga-jaga di sepanjang Tanjakan Kali Kenteng apabila ada mobil yang tidak kuat menanjak. Setelah Arus Mudik dan Arus balik telah usai, kini Pihak Waskita melanjutkan pekerjaan mereka menggarap Tol tersebut.